فيليه السلمون مع صلصة الخل البلسمي(Balsamic Vinaigrette)
المكونات
•500 غرام سلمون فيليه
•2 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
•2 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
•2 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
صلصة الخل البلسمي :
•3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•3 ملعقة كبيرة خل بلسمي
•ملح وفلفل أسود حسب الذوق
•1 ملعقة صغيرة خردل
•1ملعقة صغيرة ثوم معمر طازج مفروم
طريقة التحضير
1.تنقع شرائح فيليه السلمون بعصير الليمون الحامض، برش الليمون الحامض وإكليل الجبل ويخلط جيداً.
2.يوضع السمك في الفرن على 220 درجة مئوية حتى يصبح طري ومكتمل الخبز
3.يخفق خل البلسمي مع الخردل في وعاء صغير ثم يضاف إليه زيت الزيتون تدريجياً مع الإستمرار في الخفق
4.يضاف الثوم المعمر والفلفل الأسود والملح حسب الذوق
5.تضاف صلصة الخل البلسمي إلى فيليه السلمون ويقدم
معلمومة إضافية:
هل تعلم إنه يمكن إستبدال الدهون المستخدمة في أي وصفة بحبوب الكتان المطحون. فقط يجب طحن حبات الكتان وإستخدام 3 ملعة كبيرة بدلاً من كل ملعقة كبيرة دهن.
ولكن يجب تقليل مدة الطهي حتى لا يحترق.