لــوبـيـاء بــالــزيــت(مصدر من الألياف غير قابلة للذوبان)
المكونات
•1 حبة بصل مقطع
•2 حبة طماطم مقطعة
•2 فص ثوم
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•ملح وفلفل حسب الرغبة
• ½ كيلو لوبياء خضراء طازجة (ينزع منها العروق الخضراء وتقطع إلى 3 قطع)
•ماء حسب الحاجة
طريقة التحضير
1.يقلى في قدر البصل والثوم في زيت الزيتون
2.يضاف الملح، الفلفل الأسود، الطماطم واللوبياء الخضراء ويقلب حتى يصبح جميع الخليط مغطاه بزيت الزيتون
3.تضاف الماء حتى تغمر اللوبياء وتطهى على نار خفيفة من دون تغطيت القدر كي تتبخر الماء كلياً
4.تقدم باردة أو ساخنة