بطاطا حلوة ودجز ببهارات الكاجن
المكونات
•4 حبة بطاطا حلوة مغسل ومنشف
•2 ملعقة كبيرة زيت
•1 ملعقة صغيرة زبدة نباتي مزودة بالأوميغا 3 (المارغارين)
•بهارات كاجن حسب الرغبة
•فلفل أسود حسب الرغبة ) بدون ملح نهائياً)
طريقة التحضير
1.تدهن البطاطا الحلوة بالزيت وتشوى بالفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
2.تصنع فتحات بواسطة الشوكة حتى يتسرب البخار منها وترجع الفرن لمدة 15 دقيقة إضافية
3.تبرد البطاطا الحلوة وتقطع البطاطا الحلوة إلى شرائح دائرية
4.تدهن كل قطعة بالزبدة النباتي وتتبل بالبهارات وتعاد إلى الفرن حتى تصبح البطاطا مقرمشة
نصائح:
إن لم يتوفر لديكم بهرات الكاجن يمكن عملها بالمنزل:
يطحن بابريكا، فلفل أحمر حار، فص ثوم، فلفل أسود، ريحان يابس، تراخون يابس وزعتر يابس.