صــلـصــة الريحــان والجـوز
المكونات
•1 كوب من الريحان طازج
•½ 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•¼ كوب مرق الدجاج أو خضروات قليلة الصوديوم) و يفضل تحضيرها بالمنزل)
•3 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان قليلة الدسم المبشورة
•1 ملعقة صغيرة بديل السكر
•1 ثوم مفروم
•3 ملعقة كبيرة جوز مفروم ناعم
•فلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
1.تمزج جميع المكونات معاً في خلاط كهروبائي حتى يصبح الخليط ناعم الملمس
2.تقدم الصلصة على المعكرونة المسلوقة (3/2 كوب = مقدارين من الكربوهيدرات)
لصنع مرقة دجاج قليلة الدسم، تحضر مرقة الدجاج كل المعتاد ثم توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ثم ينحى طبقة الشحم المتجمدة على سطح المرقة.
معلمومة إضافية :
يمكن إعداد هذه المرقة وتسكب في علبة مكعبات الثلج للتجميد وإستخدامها لاحقا كأجزاء فردية صغيرة مثل هذه الوصفة.