مــغـمـور (المصقعة اللبنانية)
المكونات
•1 حبة باذنجان كبيرة مقشّرة ومقطعة شرائح
•1 علبة حمص
•3 حبة بصل مقطعة شرائح
•4 حبة طماطم طازجة مقشرة ومقطعة مكعبات
•4 فص ثوم مفروم
•1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
•1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•ملح وفلفل أسود حسب الذوق
•ماء حسب الحاجة
•زيت نباتي للدهن
طريقة التحضير
1. تدهن شرائح الباذنجان بالزيت وتخبز في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
2.يسخن الزيت في قدر صغيرة ويقلى فيه البصل والثوم حتى يذبل
3.يضاف الباذنجان وجميع المكونات الأخرى
4.يمكن إضافة القليل من الماء إلى الخليط إذا لزم الأمر
5.يترك الخليط على نار هادئة حوالي 20 دقيقة حتى ينضج الباذنجان