برشيتا بالزيتون
المكونات
•200 غرام زيتون أسود المفروم
•4 ملعقة صغيرة حبوب الكبر
•2 ملعقة صغيرة خل بلسمي
•4 ملعقة صغيرة ريحان (الحبق) الطازج
•1 حبة فلفل رومي أحمر مقطع
• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•½ رغيف خبز فرنسي (باجت)
•60 غرام جبن الماعز
•1 فص ثوم مقسم نصفين
طريقة التحضير
1.يخلط الزيتون وحبات الكبر والريحان والفلفل الأحمر والخل البلسمي في الخلاط كهروبائي حتى يتحول المزيج إلى معجون (معجون التابيناد)
2.في هذه الأثناء، يحمر الخبز في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون ثم يدهن بزيت الزيتون والثوم
3.تدهن الجبنة على الخبز و تغطى بخليط التابيناد (خليط الزيتون)