بيني أربياتا
المكونات
•1 ملعقة صغيرة من زيت زيتون
•1 حبة بصل مقطع
• 2 فص ثوم مفروم
• رقائق الفلفل الأحمر حسب الرغبة
•1 علبة طماطم (بندورة) حبة كاملة
•1 علبة صغيرة معجون الطماطم
•1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
•1 ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف
•1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) مجفف
•1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج
•1 ملعقة صغيرة بديل السكر
•1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
• فلفل أسود حسب الرغبة
•جبن البارميزان المبشورحسب الرغبة
•½ حبة متوسطة الحجم من الباذنجان مقطعة إلى مكعبات مدهونة بزيت الزيتون والأعشاب الإيطالية ومشوية على المشواة
•معكرونة مسلوقة حسب الرغبة
ملاحظة : لزيادة القيمة الغذائية لهذه الوصفة يمكنك إضافة المزيد من الخضراوات المبشور غلى الصلصة (مثل الكوسا المبشورة والجزر وغيرهم)
طريقة التحضير
1.يحمى الزيت في مقلاة ويضاف البقدونس المفروم والثوم المدقوق و يقلى لمدة 3 دقائق
2.يقلب البصل المفروم وباقي الخضراوات إذا أستخدمت (بإستثناء الباذنجان) حتى تذبل
3.تضاف جميع المكونات الأخرى (بإستثناء الباذنجان) وتطهى في قدر مغطاة على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة
4.يوضع المزيج فوق المعكرونة وتضاف قطع الباذنجان وجبن البارميزان وتقدم